Дельфийский Екатеринбург-2017

С 18 по 23 апреля в Екатеринбурге прошли XVI молодёжные Дельфийские игры России. Участниками игр стали около двух тысяч юных деятелей искусства из более чем 80 регионов России, а также 7 стран СНГ.

На протяжении четырёх дней Екатеринбург, Свердловская область были местом действительно серьёзных творческих испытаний. Они позволили выявить не просто одаренных, но по-настоящему талантливых людей с большим творческим будущим, людей, которые реально могут сделать наш мир красивее, лучше и добрее. Как в любых состязаниях были здесь и победы, и огорчения, но в любом случае победило главное, то, что и является сутью Дельфийских игр, – творчество.

В составе делегации от Омской области была представительница Тюкалинской детской школы искусств – это Ксения Митюшкина, победитель областных, всероссийских и международных конкурсов, учащаяся отделения живописи преподавателя А. А. Куроедова. Ксюша не попала в число призёров, но не это главное. Для нас и для Ксюши большая честь представлять наш регион, наш город, нашу школу искусств на конкурсе такого высокого уровня. Конечно, мы все переживали за неё, ведь это очень большая ответственность, но, несмотря на всё, Ксения осталась довольна поездкой и рада, что не подвела команду омичей.

В шестерку регионов-лидеров вошли: Москва, Свердловская, Новосибирская, Самарская и Тульская область. Замыкает число лидеров Пермский край.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама