На Дельфийские игры

Десять омичей представят регион на Дельфийских играх. С 18 по 23 апреля город Екатеринбург соберет творческую молодежь на XVI Дельфийских играх России. Традиционно представлять наш регион будут победители областных, всероссийских и международных конкурсов.

Десять омичей — представители Нововаршавского, Тюкалинского, Муромцевского районов и города Омска, выступят в номинациях «Изобразительное искусство», «Фотография», а также «Эстрадный вокал». В команду Омской области вошла учащаяся Тюкалинской детской школы искусств Ксения Митюшкина (преп. А. А. Куроедов), которая примет участие в номинации «Изобразительное искусство). В команде будет ещё один представитель Тюкалинского района – это уже бывшая учащаяся нашей школы, а ныне студентка Музыкально-педагогического колледжа Ирина Соловьёва, которая в 2013 году принимала участие в XIII играх в Новосибирске.

Дельфийские игры регулярно признаются событием года, привлекают значительную зрительскую аудиторию и позволяют молодым талантам выйти на действительно большую сцену.

В этом году в программу соревнований войдут 29 номинаций, завоевавшие заслуженную популярность среди участников и зрителей: народное, академическое, сольное и ансамблевое пение; театр; современный, народный и классический танец; цирковое, кулинарное и парикмахерское искусство; дизайн одежды; тележурналистика; фотография и другие.

Творческая молодежь Омской области принимает участие в Играх с 2006 года. Ежегодно омичи являются лауреатами Игр, золотыми, серебряными и бронзовыми призерами, а также призерами Игр СНГ и Всероссийских Дельфийских Игр. В 2016 году Омская область вошла в 20 сильнейших команд среди 85-ти регионов РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.