«О чём шумят тополя?» (ТРК «Антенна-7»)

Ответ на этот вопрос заставляет искать живописец Александр Куроедов.  В Доме Художника открылась его персональная выставка, посвящённая юбилею. Экспозицию оценила Светлана Урванцева. 

Это центральная картина выставки. В ней нарисован ответ  — о чём шумят тополя для Александра Куроедова. Если не просто пройти мимо, а вглядеться в изображение, на ветвях деревьев можно увидеть несколько сюжетов и персонажей. Это женщина с ребёнком, парочка влюблённых, семья. 
 

Александр Куроедов, художник:
С тополями связано моё детство, юность. Я вырос под тополями. И когда я иду мимо, что-то они мне нашёптывают. Сразу воспоминания из детства какие-нибудь нахлынут 
 
Картина с тополем на выставке только одна. В остальных заключён её смысл. Тема времени и памяти. Много работ Александра Куроедова посвящено войне. 
 
Он мир рассматривает только под своим углом. Его можно узнать по любой работе 
 
Поздравления Александр Куроедов сегодня принимает  от своих преподавателей. На худграфе рисунку и композиции его обучали такие известные омские художники, как Георгий Кичигин, Сергей Сочивко, Георгий Катилло-Ратмиров. В картинах на выставке проглядывают их черты. 
Георгий Катилло-Ратмиров, художник: 
У меня сохранились свои журналы, где я ставил оценки за наброски, рисунок, композицию. У него редко бывали четвёрки 
Светлана Урванцева, корреспондент ТРК «Антенна-7»:
В союзе художников немного мастеров, которые живут и работают в области. Александр Куроедов закончив вуз не остался в Омске, а приехал в Тюкалинск. Этому городу посвящены многие его работы. 
 
Сейчас Александр Куроедов преподаватель в детской школе искусств Тюкалинска. Занимается в неё 13 человек. Одна из учениц — Катя. Вместе с родственниками девочка приехала на открытие. Захотела увидеть новые работы своего учителя. 
Катя Мигунова, ученица детской художественной школы искусств (Тюкалинск):
У него лирические картины, в которых он размышляет, показывает, какая у него душа. Хочет поделиться этим с близкими 
 
Пейзажи и портреты тоже есть на выставке в Доме Художника. О родных местах и близких тоже шумят тополя.  
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама