«О чём шумят тополя?» (Тюкалинский корпункт «Гтрк-Омск»)

О чём шумят тополя?В областном Доме Художника закончила работу персональная выставка «О чём шумят тополя…» тюкалинского живописца Александра Куроедова.
На протяжении двенадцати дней в областном Доме художника работала персональная выставка «О чем шумят тополя…» тюкалинского живописца Александра Куроедова. На выставке было представлено 70 работ, посвященных войне, портретному жанру, пейзажу и натюрморту. Одна из картин дала название выставки.
Уже тридцать лет Александр Куроедов работает преподавателем художественного отделения Тюкалинской Детской школы искусств, но, как ни странно, изначально он не планировал стать художником. Александр Андреевич мечтал о карьере военного, но не сложилось.

Тогда он поступил на художественно-графический факультет Омского педагогического института. Уже в студенческие годы принимал активное участие в областных, региональных, всероссийских и международных выставках. В Тюкалинск Александр Куроедов приехал по приглашению друзей-однокурсников, здесь он познакомился со своей будущей женой. С тех пор город стал второй малой родиной живописца.
Название персональной выставки тюкалинского живописца Александра Куроедова «О чем шумят тополя…» дала картина, на которой изображен огромный, «позолоченный» осенью тополь у старого дома и человек, всматривающийся в его крону. Если вглядеться в изображение, на ветвях дерева можно увидеть несколько сюжетов и персонажей.
Картина с тополем на выставке была только одна. В остальных заключён её смысл — тема времени и памяти. Работы Александра Андреевича можно разделить на циклы: посвященные войне, портретному жанру, пейзажу и натюрморту.
Творчество Александра Андреевича широко известно не только в нашем районе и области, но и за ее пределами. Его работы находятся в Тюкалинской картинной галерее, омском Доме художника и в Называевском историко-краеведческом музее, куда уже начала переезжать выставка «О чём шумят тополя…».

 

Источник: http://gtrk-tukalinsk.ru/novosti/4465-o-chjom-shumyat-topolya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Защита от спама